神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[原创] 玩大的,五一千岛湖游钓

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
爱钓鱼的人总是经不起对好的水域渔获的诱惑,业余的时间基本都是钓鱼或者去钓鱼的路上。这次在千岛湖之行收货的不单只是有渔获,更多见识了千岛湖山水,感觉很神奇,世上怎么会有这样的好山好水,对于我来说能住在这里真是幸福。

三人,手杆3.66.3,抛竿,路亚。

回忆不停在脑子播放,无法阻挡。话要从五一前一周日晚上说起,记得周日晚上季哥邀请我去余杭三白潭夜钓,当天晚上收货还行跟季哥俩人也收货4-5斤鲫鱼。晚上12点到家。由于这次王哥跟张哥两人没去,到家就问我那的环境跟渔获。

第二天晚上三人又聚一起了打算找个时间去三白潭,我说那人多,钓位难求,似乎有点扫兴,没办法,在人家那里玩就要按照人家的规矩却是有点束缚感。王哥突然想起千岛湖一朋友家是做农家乐的,村子在湖边上是可以钓鱼的,立马联系上,把301号两天住的吃的确定了下来,(怕过节人多提前打招呼)五一咱们就去千岛湖了!

30号:五点半就出发,从杭州到千岛湖起码要2个多小时不堵车的话,三人早饭都没吃直接驾车上了高速,在桐庐服务区一人一碗泡面对付了一下抓紧敢路,8点半就到千岛湖了,这要是工作日,这个点正是上班时间,这次跑这么远到底能有什么样的收货呢?

桐庐这段天气很好太阳刚出来,远处山间的雾气还没消失。

到了建德这段阴天,雾气有点大,似乎要下雨了。
路口2.jpg 路口3.jpg

高速路千岛湖入口,我们在湖上,围栏下面就是湖!

山上雾气缓缓的飘动,山间雾气包围,很久没见到这样的风景了,有点兴奋,昨晚睡的也不早,今天起来的也早,每次游钓,路上眼睛都不会眨一下。
下高速了到目的需要半个小时,穿过市区一段,就到我们要去的位置了。

村子入口,对面就我们要去位置,我已经看到岸边的筏子了。

这是早上没有太阳水的颜色,站这么远都可以看到深浅,这水是有多清啊。

到地方了,老板王哥认识基本都安排好了,就开始寻钓点了,本打算我们去村口岸边的那个筏子上钓的,结果有人捷足先登没办法,从新看钓点了,最后选了对面拐角突出的一块地方。

与其说这是钓位,还不如说是,村子里面的码头,山上基本都有种植的果树蔬菜类的,别看这船有点破,其实上去很稳,村子里的人都是靠这穿划到岛上的。
钓位3.jpg 老板帮撑船.jpg

有点小风吹的很舒服,船在碧波上荡漾,景色太美了,只想用眼睛定格画面真想牢牢记住。

三人各自找好自己的中意的钓位饵料都没开好就先下竿了!清水鱼大部分都是吃腥为主,所以我们各自钓位打了重窝红虫颗粒,饵料纯腥,腥香为主。对面的水域看起来深一点,可惜不好过去,船是人家村子的,随时都有村民要用的。

现在山里雨季刚开始,很喜欢下雨,所以我们来是时候水有点涨,水底清楚可以看见被淹没的花草,没有一点渣滓清澈无比。

我手竿3.6 3.9,我的目标就是黄尾,红猪,感觉涨水后岸边好钓,张哥王哥5.46.3手竿。千岛湖这边有些朋友说过能钓到什么样的鱼,千岛湖特产包头鱼最出名,不过这种鱼当地是不让钓的,即使办理了当地的渔证也不行。(外地人办渔证800一年当地100一年,除包头以为其他鱼都能上岸)
大眼1.jpg 大眼鱼.jpg

我岸边最先上鱼,小鱼特别多,结口白条大小不一,直到我开始上这样的大眼睛鱼,我也第一次见到这种货他们当地人叫大眼睛,品像很像鳊鱼翘嘴之间吧,吃口猛,之后就连杆拉的,小会功夫水桶不能用了,我直接上鱼护了。反而他们两倒是没啥口,张哥见没啥太大动静就玩上路亚了,打了十几分我看啥反应,我还嘲讽他没收货。突然他喊中鱼了,我开始还是不信,我偏头看他收着线,竿梢弯了线拉的直直的,靠真中鱼了!拉出水面我的天,极品鱼一条一斤多的石桂,午饭有着落了!
路亚上石桂.jpg 路亚上石桂鱼.jpg

我第一时间丢下我手上竿,拿起抄网就给鱼抄起来了,挂的牢牢的,取钩都难取下来。这鱼真的没话说,人家当地都说了,这鱼养殖的80一斤,我们这样野生差不要120200块一斤。关键是难弄到,我仔细打量,真漂亮花纹,张哥激动的喊着中午有鱼吃了!

鱼入户后跟张哥聊着鱼情,继续钓着,他一个黑票提不动,中鱼了!竿梢已经弯弓了,又是我起来拿抄网了,最快速度到他右手边,让他尝试着吧鱼往我那边拖,鱼发力了两次,毕竟是5.4长竿,2.5主线,还是比较稳的,竿用力我见水中一条身子扁扁,尾巴上有点黄色的鱼还不小,翻起了水花大鱼一口水呛翻掉没气力了,我及其小心的抄网靠近鱼,我特别怕鱼在一次发力将子线拉断,结果很顺利抄起来。岸边同时响起了我们俩庆贺声!我想钓鱼人都是这样的在大鱼上岸的那一刻的心情,只有这样才能表达出那种兴奋的心情。

3斤多接近4斤的样子,我没见过这么大红猪,还以为这就是黄尾,我马上微信发图问千岛湖钓友,确定是红猪后都说这么大的已经很不错了,我给鱼跟人留影后,张哥激动久久无法平静。时间已经来到12点多了,太阳大又热,大家都有点饿了,张哥把上午钓的桂鱼提走拿去我们住的地方让人家加工了,我上午黄尾大眼睛鱼上了不少大白条也多,王哥跟我也差不多战绩。没过多久那边说烧好了,我们钓具都没收全放在原地,直接过去吃饭了。(钓点对面就是吃住位置几百米距离) 中午桂鱼清蒸.jpg
清蒸石桂,有点舍不得吃,简直美滋滋,这可是饭店吃不到的野货,熟话说的话,好水出好鱼,鱼太鲜了跟买的鱼完全不是一个味道,鱼肚子干干净净的。能吃到这样的鱼这次来的真值啊,吃完饭都1点多了,歇都没歇就回到钓位继续了。
下午太阳依旧大,无风也不是特别闷,阳光照的水,水下可以到有鱼在游来游去,这是钓黄尾最好时候。铅到底不钓灵,因为天热小鱼全在水面上,饵料抛出去抢钩,黄尾在水底吃口也猛,一拉一条。
张哥又一条黄尾入户。
我这条大黄尾也漂亮吧,吃完饭回来我额鱼护里面也有4到5斤的鱼了,感觉钓大眼跟黄尾特别有意思,张哥那边只要黑票基本都是大鱼,下午我来回给他抄鱼跑几趟了。

张总上鲤鱼.jpg 张总鲤鱼1.jpg 张总鲤鱼2.jpg 张总鲤鱼3.jpg
张哥这脸都笑开花了。我俩一人一个船头,谁上鱼谁帮抄。
张总第2条鲤鱼.jpg 张总第2条鲤鱼1.jpg
都是3斤以上的鲤鱼很暴躁力气很大,有一条大的估计七八斤左右2.0子线直接切了。张哥下午鲤鱼3条入户!王哥那边也是一条更大的子线线切掉了然后上一条五斤以上鲤鱼。
王总上鱼1.jpg 王总上鱼2.jpg
鱼正在发力,人神经绷的紧紧的,张哥帮抄鱼,我负责记录这一刻。
王总上鱼3.jpg 王总上鱼4.jpg
竿梢中大鱼的状态,王哥正在溜这条大鱼,已经看到这个家伙了,目测有5斤以上,泛起的大水花,就是不愿意出水还要发力。最后还是弄起来了。(由于鱼力气大岸边挣扎担心跑掉了,就没记录入户过程下面发一张晚上拿回家照片)
我王哥都给晒嘿了,钓鱼人不容易,但是在这一刻那成就感是语言无法表达的。我下午也中了条鲤鱼有4斤的样子,溜了几分钟可惜还是跑掉了,挺可惜的。5点后口基本就少了到天快黑了我们东西没有收,打算吃完晚饭继续,就把下午的渔获提走了。
这是我跟张哥两人的收货,不算上午那条红猪也有10多斤了。
王哥下午上的翘嘴还不错。晚上把那条红猪跟一些大眼睛让老板全炖了,有是一大锅鲜鱼,一人一瓶啤酒,大家一点疲倦的感觉都没有,今天下午热衣服都湿透了,人也晒黑了,上大鱼的那刻久久还在回味。晚饭稍做休息就开钓了,这次是也是我钓的时间最久的白天一整天,加上晚上还不知道几点收,不过这看也鱼口的。
夜钓1.jpg 夜钓2.jpg
湖边的夜晚很幽静,飘来阵阵橘树花香,有点心旷神怡的感觉,反倒是口不怎么好,上的大眼鱼不多,今天钓的已经很不错了,只可惜就钓一条红猪。8点后还下起来小雨,我们打算早点收了,明天早点起来继续。随后东西全拿走,到住地方弄好,雨越下越大,早点收是明智的选择,3个人在房间讨论今天收货跟渔情,兴奋劲去了疲倦敢来袭就都早睡了,定好明找5点半起来继续。

5.1号闹钟准时响起,我第一个起来干劲十足的,我看他们困意十足,让他们在睡会自己一个人洗漱好,打算去打路亚玩玩,出门前跟老板说了6点吃早饭。
清晨1.jpg 清晨2.jpg
清晨山里雾气浓,昨晚下过雨,空气湿度大,根本看不见山头,有点世外桃园感觉,这个村就是产枇杷的大户,进村满山都是牛皮纸包起来的枇杷,现在还没熟所以没到上市的时候,忍不住拍一些留影,然后就去岸边那个泡沫筏上打起了路亚,20分钟毫无收货,放弃了就去把他们俩给叫起来吃早餐,简单的早餐完了直接回到昨天的钓点。
清晨3.jpg 清晨随拍.jpg
本以为昨晚下完雨,今天早上口会非常好,结果早上温度有点低口太少,3个小时过去,要么就是小鱼要么就没口,10点后太阳才出来,然后就开始上黄尾了,他俩还守着深水区,一个大鱼都没,一直到12点太阳暴晒而且还闷热,没办法鱼不开口了,王哥说早点吃了换个地方,一上午没钓几条鱼,就把工具全部收起来装车了,先去吃午饭,吃着吃着,外面下起暴雨。
打雷闪电一块来,这可是我们今天最后一天啊,不能就这样结束了吧,我们都有点不甘心,不过半小时后雨过天晴了。
天空放情,太阳出来了,应该是昨天晚上雨没下透,今天上午有点闷,鱼不开口。
暴雨后2.jpg 暴雨后3.jpg
暴雨过后水一点浑浊的迹象都没有,水更加翠绿了,这下雨后肯定开口了,一看时间都1点多了,王哥说在回去玩几个小时晚上回杭州,说去就去明显大家都觉得今天回去怎么都该有收货。

下午我跟张哥还是手竿,王哥上抛竿跟矶竿了,因为昨天他跑了个大物有点闹心,今天换个玩法试试,下完雨算是阴天了,温度没上午高了,没钓到黄尾,反而都是大白条跟大眼鱼,王哥抛竿打好了,看我跟张哥钓的还行,又玩上手竿,下午手竿是没戏了,就指望抛竿了。都快四点了我们三个人悠闲的钓着手竿,突然抛竿铃铛想起,王哥冲过去起竿,中一条鲤鱼3斤多,稳当入护后换料又打下去了,都快5点半了,我们该回杭州,开始收拾东西了,这时候铃铛急速的想起,中鱼了!我看王哥基本是跳过去拿住竿收线,抛竿半截已经弯弓了起竿很吃力,他说这个有点大,果然左右溜了会拉到岸边出水那一刻三人同时想起欢呼真的很大,最后张哥给抄起来了。
巨物上岸.jpg 王总抛竿巨物.jpg
工具都收一半,光靠一个网兜给抄起来的。
巨物入户1.jpg 巨物入户2.jpg
3斤的跟5斤以上的放在一块差距还是很大的。心中暗自庆幸还好今天下午没换地方,要不然很有可能错过这大家伙,东西收完准备回杭州了。
收拾装备.jpg 亭子里面的笋干.jpg 笋干2.jpg
收完东西看到村子亭子晾晒的当地人自己家做的笋竿,老板自家晾晒的笋竿,现在已经过了挖笋的季节了,要不然我们也会去山上挖点带回家。
                                         THE END
后记:

回家路上离开千岛湖已经天黑了,夜晚下起了雨,加上高速堵车晚上快11点才到家,这次三人一共钓有30多斤鱼吧,对于我们来说收货满满的,如果在能在那在多呆一天肯定收货更大吧......

总结:这么大的水域跟打窝的关系很大,我们窝料带是带了但是比较单一分量也不是特别多,所以第一天打窝后手竿上的大鱼偏多,第二天根本没有补窝,所以基本没大鱼口。钓目标鱼的饵料好像也没用对,后来朋友建议,玉米.蚕蛹.虾,翘嘴跟红猪鲤鱼等都比较好钓。玩手竿推荐4米5跟5米,或者矶竿这样的水域鲤鱼都是3斤起步的大鱼还是挺多。住的地方房间过节200左右平时也就100多,钓上来的鱼可让老板加工,也可带走。(除了包头以外)
我这是不是给千岛湖做了波广告了哈哈
还有希望有千岛湖的钓友能留言给个可以钓鲫鱼的位置,非常感谢!

评分

结伴 + 50
钓鱼有隐 + 15 很给力!
wj52417772 + 5 赞一个!
≈随缘笑≈ + 50 很给力!

开心

收获满满的,玩的太爽了!

开心

欢迎回归神网

支持鱼道,支持神网

开心

没被和谐,真是运气太好了。

开心

不错,收获很好

开心

大片广告  

开心

广告应该有联系电话啊

开心

水好,鱼就好,大老虎口水

可以哦,不错的

开心

这样不危险吗?

开心

真是个好地方。

无聊
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

玩爽了,谢谢分享

开心

确实是过瘾啊,环境是山清水秀

啥危险的啊,不明白。

开心

暴露了呀

擦汗
    昨天 08:10

给力           

开心

大帖,精帖

开心

胡杨网络张宇 发表于 2018-5-12 10:41
    啥危险的啊,不明白。

和谐啊大兄弟

开心

胡杨网络张宇 发表于 2018-5-12 10:41
    啥危险的啊,不明白。

喝茶,800大洋