神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[钓点] 钱塘江边内河野钓

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x

从清明假期最后一天从安吉回来说起,晚上公司超爱钓鱼的季哥给我发微信约我夜钓,我在回来的路上他已经一个人在钓点下杆了,我到他里的时候已经快9点的样子了,没来之前他就上鱼了,我觉得有点太晚了,所以就没下杆毕竟明天还有工作。

他诉我这个地方白天其他人钓的很不错,所以他天黑前找钓点找到这这里的。我刚来的时候对面夜钓灯都有七八个人,快到9点半了陆陆续续的都走了,应该都是白天钓了一天,晚上口没白天那么好了,所以都走了。

当天的温度白天也就十几度样子,晚上我们在水边其实是有点凉的,夜风阵阵袭来,衣服都穿的不多。我刚来那会鱼口很多,动作比较清,在到后面基本就停口了,我陪季哥接近10点的样子就收杆了。临走前季哥给了我点建议,让我有时间过来试试看。我心里琢磨着明天上午事情干完,下午就来试试。

4月8日

第二天如我所愿,天气盛好太阳大不得不遮阳伞用上,温度有20多度,就是风吹的挺大的,环境非常好,只是不远处就是高架,横穿江到对面的,来回车很多有噪音,不过影响不大。晚上没注意周围环境,白天来让我很惊喜,河边水草现在正是生长期一片片青绿。

我到的时候都快一点多了,对面两边人还真不少,看来这地方真可以钓鱼人挺多!
毫不犹豫的在昨晚季哥的钓位下杆了。风正好对过来吹,吹的人挺舒服的就是漂有点晃看不清,我看两边的水草水位,明显在退水了,心里有种不好的预感。饵料开好打窝下杆1小时没口。
应该是温度太高,太阳大鱼不靠边,现在一直在退水,鱼对温度太敏感了,根本不吃那没办法只有安安静静的等着,3点后可能会好点吧,期间我看其他钓友都没上鱼的迹象,大家都一样估计都没口。
就这样一直到4点半一会才开始有动静了。
一直到快6点了,后面上了两条鲫鱼,不算大的都让我给放生了
实在没什么口,守了一下午总算没空军。因为没什么小鱼口,我打算改天的晚上在来,也许晚上会好点。

4月9日
9号上班一整天,下班回家路上感觉晚上温度挺高的,晚上想去试试,说去就去,到家随便吃了点,8点就到钓点了。
我到之后,没位置了!之前的老位置让人给占了,这麻烦了晚上去哪找新位置啊,边上水草也多,挺麻烦的。问了一圈口也不咋地,打算不钓了,我都打算走了一鱼友说他要走把位置让我(这哥们昨天下午也在,第二次就算熟的了)问我要不要鱼,我看鱼护里面有5,6条清一色的二三两的鲫鱼,我没要他全放生了,我挺佩服的这样的人。纯钓心情的,他走了立马开了点蓝鲫加九一八试试看。
走之前跟我说有点靠右走水,窝子就打在这偏右边的位置,心里有点数了试试呗。没想到一下去5分钟不到就有动静,一提就中鱼了,我开始还有点怀疑是走水的。
口越来越好,心中暗喜,旁边两边的钓友,他们一直没动静,看我一来就连上几条,有点安奈不住了,怀疑自己位置没找对。
9点半以后水走的太大了,实在没发钓了我也就收了。
这是差不多两小时的收货,鱼品相也不错,晚上可以说是收获满满的,挺感谢那哥们的把好位置让我了。
4月11日
当天是本周温度最高的一天28度,太阳太大了,打算下午在去试试。
到钓点时间1点半左右,本来是打算到之前钓的老位置的,结果有风浪放弃,去对面找了个新钓点。
到的时候内河在放水有点涨水,就是有点热,不打伞人根本就晒的受不了。
岸边堆着干枯的水草,我担心有蛇,现在去野钓特别是水边干草的地方特别容易有蛇在晒太阳,希望大家以后在河边这样的地方都注意下。因为比较热弄好后就一身汗了。开香料加了点酒米一直拉,没想到效果挺好的,半小时不到来口,就上鱼了。感觉自己位置找的没问题。
下午口断断续续的一直有,但是没上多少鱼。
虽然天气热还加上走水,口挺好的一直到5点都有口,鱼比在对面钓的小多了。
太阳下山了,好久没遇见这样的晚霞了真是难得啊,风平浪静后钓了只螃蟹上来,我就收竿了因为有螃蟹了就没法在钓了。
                                                    几只白鹭飞过,江边生态是还是挺好的!

4月13号
上午阴天,还有点闷热,吃完午饭了,想想前几天有点吧甘心,下午就在去一次吧。
我刚到就开始下气雨了,运气有点差,淋着雨就把竿架上了,单开伏鲫下杆等口了。
左边的钓友来的上午来的,他钓的还不错我看了下他的渔获,有一条非常大的鲫鱼有一斤多!
真的挺大,我在这个水域还第一次见到,心里想这样的野生大鲫鱼要长好几年了。
我打窝后两个小时,一口都没有,雨一会大一会停的,右手边不远钓位,有个大爷也是挺厉害的,开始下点小雨伞都不要,后面雨大了,打了个电话让老伴送伞过来。
也许这就是骨灰级别的钓鱼人吧,这样的还不是干正事的,谁大老远给你送伞啊,哪天我们这群年轻的钓鱼人也老去了下雨也会有人送雨伞吗?
一会我旁边又来一大爷,装备挺齐全的。大爷下杆两小时跟我一口都没有,过来跟我聊天了。整个下午到4点了一点动静都没有,我都有点坐不住了。
其实刚到这就闻到槐树花的香味了,只是满脑子是钓鱼,根本就没主要花在哪开的,守口有点累了,不远处遛弯了。
正是槐树开花季,能在这闻到看到真是欣慰,忍不住采下两朵回位置上提神了。
快5点了雨基本都停了,傍边几个钓友都走了也包括两位大爷,都回家了,我也打算走了,但是饵料都没怎么动有点不甘心,终于一个大顶漂,提竿中鱼了。
水退掉了很多,话说涨水的鱼,落水的虾,退水没涨水好钓,不过我守了一下午了,该开口的还是开的,就那一会口突然好起来了连上好几条。
不一会就没什么口了我看都5点多了,下雨天黑的早,就收竿了。这个时间河边走的就剩下我跟左手边的一位钓友了,他还在一直坚持舍不得走,一个人孤零零的了,又下起了雨。

THE  END
总结:这段水域我尝试几次了,感觉挺好的没啥小鱼,基本都鲫鱼,建议涨水的时候上午或者晚上打窝钓,推荐3.6竿。环境也不错,水深不超过3米涨水也就快两米的样子,白天饵料香为主,晚上腥香或者纯腥都可以。内河基本都走水,晚上稍微好点。

开心

最重要的图片,老大

开心

日记啊

开心

没图没真相,差评

没有图片啊

fsenl 发表于 2018-4-17 12:02
    最重要的图片,老大

图片让和谐了。。

fsenl 发表于 2018-4-17 12:02
    最重要的图片,老大

图片让平台给我封了。。

cinnamic 发表于 2018-4-17 15:20
    没图没真相,差评

公众号上同时推送,平台上不让发。。
    [发帖际遇]: 胡杨网络张宇 发帖时在路边捡到 1 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜