神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

【原创】荣兴水库征战记

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
【原创】荣兴水库征战记
  老渔翁、一钓竿,靠山崖、傍水湾, 扁舟来往无牵绊,沙鸥点点轻波远。 荻港萧萧白昼寒,高歌一曲斜阳晚,一霎时波摇金影,蓦抬头月上东山。
出钓参数
【时间】:2016.6.16
【地点】:荣兴水库,水深1.9米
【人物】:叶总和本人
【天气】:晴,28-19度,西南风3级
【竿子】:6.3霸王枪
【线组】:主线4.0,子线3.0,10号钩
【调钓】:钓浮,离底40公分
【饵料】:粉红鲫+浮钓鲢庸+草莓香精
【目标鱼】:鲢庸
【窝料】:麦麸+草莓香精
【渔获】: 鲢庸5尾,鲫鱼1尾,总渔获35斤。
钓鱼经过:
随着气温的升高,钓鱼人的福利来了,鲢庸对于钓鱼人来说是十分着迷的,在所有鱼种里,鲢庸具有无比的诱惑力,起码我是这么认为的呵呵。
早3:30起床,按捺不住钓鱼的渴望,爬起来半睁着朦胧的眼睛看看窗外的天色,真是个好天气。风也不大,天助我也,于是约上叶总立即出发,经过一个小时的车程,来到了荣兴水库,现在水库实行统一进入,定点开钓,来的人真不少,足有百十来号人,场面颇为壮观。终于等到了钓鱼时间,就看大伙选择钓位,搬东西就位,开饵支家伙,栓线调漂一套程序有条不紊一切就绪。我的小心脏跳动有点小快,毕竟快奔四的人了。左右看了几眼,我们这边西岸来了不少人,我北面的小伙,东西带的很全,海竿、手竿一大堆,装备挺豪华,还有一个20多岁的美女助钓,看看人家多幸福,即使钓不到鱼也是极其幸福的,真让大哥羡慕啊,他手竿钓鲫鱼,海竿选择钓嘎鱼。南面几个人人,基本选择钓鲫鱼和鲤鱼的居多。钓鱼人的通病,打窝完事喜欢左右打个招呼,天下钓鱼一家亲啊!扯点没用的,无非是四处吹嘘?有口没有啊!钓啥鱼啊!之类的,不钓鱼的根本没人听这破玩意,也听不懂!答复都是开口不太好,螃蟹很多,估计够呛!
每次来水库我都喜欢钓大胖头,这次也不例外,我和叶总心意已决,干到底了,哪怕是空军也认了,他选择了5.4米杆子,我选择了6.3米杆子。紧跟着他的频率,频繁抛竿。
大约半个小时吧,旁边小伙已经开始上鱼了,鲫鱼还是上鱼快啊,个体还很大啊,心里不断的动摇啊,大嘎鱼口也挺好,悉数听见海竿铃声响起。
突然一次抛竿,顿口3目,心里这个激动啊,提杆刺鱼,哎原来螃蟹一只。白瞎我这溜鱼姿势了。 垃圾时间就是这样延续……
到了中午饥渴难耐,正要准备休息,突然窝点一个大鱼翻起,靠,鱼进窝了,有戏了,立马打起精神,加紧了抽杆频率,功夫不负苦心人,突然一个2目下顿,果断提杆,这次虽然没做优美的溜鱼姿势,但是还是有准备的,鱼的力道超大,10来分钟看见一个黑色的大脑瓜子,能有15斤-20斤。应该是个胖头,这家伙打个照面又开始沉底,就这样左右又折腾计能有30分钟。突然它一个前冲,弄的我一个大趔趄,基本要拔河,不过还是把鱼领了回来。太刺激了,手臂发抖,累的够呛啊!在朋友的帮助下,终于入护。顾不得休息,继续战斗,功夫不负苦心人,又收获了4尾,最后收杆鱼还弄了一条鲫鱼。水库有惊喜,玩的就是心跳!期待下次征战!

还是很带劲的。

这么大的鱼钓的确实是来劲