神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[交流] 这个季节怎么钓鱼?

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
       几个休息日,连着出去钓了几次鱼,都是惨淡收场。中秋节连着三天,千泉湖、鱼塘子、大泉沟,全部惨淡。说是因为天气降温了。这过十一了,这几天天气渐渐回暖和,柳树沟、大泉沟、大海子都是风和日丽的。还是一个比一个地方惨淡。按照去年这个时候钓法钓鱼,小钩细线调灵调灵腥香饵抓小口,在千泉湖基本每场不管大小都能整个十公斤往上。今年中秋节前一天千泉湖开始不让钓了。但其它水库钓法应该大同小异吧,怎么就死活看不到口了呢?前几次去别的地方看大家钓的都不咋样,可能是鱼情天气的确不好也就罢了。这两天天气回暖风各日丽的天气应该算是可以吧,咋还是不行呢?今天又去了趟大泉沟,旁边的师傅不停连竿,我们这里纹丝不动,拿了一把别人的饵坐到别人旁边照不行?难道人家一千块的竿子就比咱这两百块的竿子钓鱼强?咱这二三十的漂子就不如人家一百块的漂子用得好?就算是价钱上有差别,人家钓个十条咱们钓个一条也行吧,结果是人家一早上钓了七八公斤收竿走了,咱们熬了一天钓了三条鱼回家去了。这差别也太大了吧?真心感觉越钓越不会钓鱼了。各位神网钓友石河子钓友支招啊。

同感啊。这几天都光头。郁闷。

无聊

呵呵,没有信心了!

我也光头了2天了今天在家洗竿子和手,过几天再去

天使是泪 发表于 2015-10-6 22:31
    我也光头了2天了今天在家洗竿子和手,过几天再去

哎,没想到天使大哥都光头啊。这到底啥情况呢?

周师傅别笑,给支个招啊。

大泉沟我也是光头,感觉也不好。柳树沟朋友去了几次惨淡回来了所以没去。天气好鱼情不好,不知道如何钓鱼了。只有去白土坑拉拉小鲫鱼了

都是和鱼没搞好关系

朋友,现在秋天季节鱼口不再像夏天那么有力道了,给你提几点建议交流一下:1,线组主1.2+子0.8       2,漂:中号长脚长尾枣核漂调5钓3钓4目,4号袖钩拉饵或黄豆大小搓饵都可。   3,鱼饵香腥比例1:2(鱼食的调配自己用心研究一下,都给你说了钓鱼就没乐趣了。)。说明一下现在漂相顿口黑漂很少,手不离杆,半目缓慢的下沉和上浮都是提杆的时机,做到以上几点估计钓几公斤鲫鱼应该没问题。

顿口少,是调钓有问题。对自己所用浮漂的习性,没有琢磨透。  发表于 2015-10-15 12:53

评分

老汉就是爱钓鱼 + 15 赞一个!

按道理用小号漂出口会更好些但是一刮风就不好抛杆了,所以用中号漂抗风性会好些,几年前我也有过和你一样的迷茫,甚至还被‘’高手和大师‘’嘲笑,保持你对钓鱼的那份热爱,它会让你不断进步和提高。

评分

老汉就是爱钓鱼 + 15 很给力!

高手啊

学习了

深秋小鱼少了,饵可以做的更软带点拉丝为更好。最好使用短竿,便于抽竿诱鱼

越钓越堕落 发表于 2015-10-14 17:10
    按道理用小号漂出口会更好些但是一刮风就不好抛杆了,所以用中号漂抗风性会好些,几年前我也有过和你一样的 ...

多谢朋友支招,这周休息了我按照你的说法再去试试,但愿天气给力。