神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

【原创】秋后首钓中三八水库----今年第40钓

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x

【前言】
     我同伴们再次组织黑坑活动,由于车位有限,我就主动放弃这次到丹江黑坑机会。到哪里去钓呢?为了试钓决定到中三八水库碰碰运气。
【出行参数】
【时间】2015年8月30日
【地点】中三八水库
【人物】2人
【钓费】10元/天
【天气】晴天  21-32度

北风转南风1-3级

【钓杆】台钓竿4.5米、台钓竿6.3米;
【线组】4.5米线组:主线1.5号、子线0.8号、4号无刺袖钩;
                6.3米线组:主线3.0号、子线2.5号、伊势尼7号有刺钩;
【水深】3.5米-4.5米
【浮标】枣壶巴尔杉木放大2目3号漂
【钓法】拉饵、搓饵、散炮
【饵料】商品饵
【经过】
       与论坛朋友约定早上4:30出发,在尹集早餐店集合。到了早餐店论坛朋友比我早到2分钟,在吃早饭时,早餐店老板说我们起的太晚,前面走了好几拨钓鱼大军。他们到尤河什么地方出钓鱼,晚了没有位置。我们没有确定确切位置,就按原计划到中三八水库。

论坛朋友选在尖角处安营扎寨,4根海竿迅速下水

我还在晃悠,看见水面到处都漂在死鱼,不想下杆。下杆也没有好结果,无奈同伴也下杆了,我不得不下

首先拿出包里全套饵料,准备开饵,黑坑鲤、黑坑鲤2#散炮、超轻麸各一杯,考虑这里近5米水深,就加一些拉丝粉

饵水比1:0.6,加开口素小药1瓶盖

考虑这里翘嘴多,再开一份翘嘴饵料供4.5米拉小翘嘴用。

再加绿水小药

在开饵前先用熟麦子、熟玉米粒、及黑坑重窝饵料打了一个大窝子。6.3米钓窝子中心靠左边一点,4.5米竿靠右边近处。6.3米竿一钩挂嫩玉米粒,一钩挂黑坑散炮饵料先下水;4.5米竿近处拉翘嘴,用拉饵第一竿就有口,没有打起来,第二杆、第三竿开始不得了漂子上下翻飞,马上遇到小白条群了,本来就用的4号无刺袖,都打不来说明小餐条有多小。不行短竿用散炮饵,搓一杆散炮到底,一个漂亮顿口一尾小鲤鱼中枪了

后面就是小鲫鱼

时不时还双簧小鲫鱼

其中一条来不及摆好姿势不好意思就跳入鱼护,剩下一条独照

饵搓小一点,上的一条“大”餐条,比汉江沙丁还小

其中翘嘴也大了多少

6.3米长竿好不容易一个黑漂,被我大力扬杆,结果3.0号主线秒切。只好收起6.3米竿。回头看同伴发现不知道什么时候离开,他的钓位迅速有人补充。中午鱼情不好,边吃饭边转转,发现左右补充不少人。转过一个湾草丛看见一个鱼漂,是否像我的鱼漂,离岸边有10多米远,我知道那里水深,水底有树桩。我钓位边有老板早上停的船,于是把手机、相机留在岸上,万一翻船也不会造成损失。在反方向一拔还真拔起来了,真是我线组我的漂。看来鱼不大,鱼狡猾。
      拉饵太招小鱼,于是加黑坑散炮改成搓饵散炮

4.5米台钓杆是28调鲤杆,多次在这里碰到3-5斤的鲢鳙没有问题。

看见漂像怪异,提竿发现钓到一个这个

不知道是这个田螺的仙气,还是上鱼时间到了。一抛杆漂刚站稳,就一个有力地快速黑漂,我还认为是鱼撞线,快速杨杆有分量。还认为是挂到鲢鱼,现在老板在这里,也不好拿。开始劲不大跟着我的杆水面上层,远处看白花花一片,倒是相邻钓位的老乡看清楚了,说不是鲢子是大翘嘴,至少3斤以上。也许老乡的话它听懂了,它是大翘嘴在第三个回合发力,下一子把苗尖几乎拉到水里,这一过程可以用秒切形容。结果剩一只单钩回弹回来。
       换上1.0号子线5号伊斯尼钩,再也没有碰到像样的鱼。再一次换饵过程中,把4.5米杆主线把杆苗切断。

没有办法,时间也差不多到了。收杆吧!我的又一次空军鱼获:

为什么有大翘嘴,因为有草虾。捕虾小船又出发了

小结:1)、商品饵料在水库钓鱼效果虽然很不错!闹小鱼还是嫩玉米粒钓大鱼效果好!
             2)、我的溜鱼技术实在太差,两次机会没有把握好!以至于惨淡收场。

沙发自己坐!!

在哪里钓的啊
中38水库在哪