神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

【原创】九钓我的菜园---------2015年第7钓

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x

【时间】2015.1.18  11:40-16:45
【地点】不知名小水坝
【钓费】
【人物】6人

【钓竿】 3.6米台钓鲫竿

【线组】 3.6米主线 0.8#主线 ; 0.2#子线 1号袖钩

【浮漂】纳米  急收肩枣核型 1#漂
【天气】晴天   气温3-16度;

北风2-4级

【目标鱼】鲫鱼
【饵料】白鲨品牌商品饵(红虫鲫+大腥鲫)

元月18号上午办完事后11点,回家后马上作饭、吃饭,然后联系同伴,同伴看见今天天气好,洗衣服被子要晚一点走。我又只好单独出发菜园子解。昨天到对岸山坡脚下阴面鲫鱼,是很失败所以今天回老位置。来到大坝处还是与昨天一样看见有3台小车,2台摩托,尽管老位置人多,还是按既定方案到 老钓位。老位置有一个小钓友坐在那里陪爸爸钓鱼,我在最边上安排下钓位:

今天拿出新拉饵盘来试用,拉饵盘是配钓箱使用的,现在我没有买钓箱,不过我迟早要买的。在钓台上使用,下面定位孔还是有一点不配套钓台,钓台是螺纹孔。不过还是很好用。把没有完全解冻的剩饵放在拉饵盘上,准备开钓,一闻剩饵一股很浓的酸味。不管三七二十一还是用它钓一会,不行再开饵。今天钓鱼行情别具一格,基本是夫妻钓,小小水坝居然聚集3对夫妇

不到半小时,同伴来了也没有钓位,只好在我身边开发新钓位。由于剩饵时间实在太长都发酸了,效果实在不好。逼得我重新开饵。用白鲨冬季当家饵料-----大腥鲫为主饵60%+红虫鲫调味饵20%+拉丝粉15%,最后用5%状态粉收水。

将剩饵一半打窝子,用新饵开钓,效果果然不一样。今天鱼口不是太好,上鱼率比以前慢。昨天来探班的老钓友又来探班,我热情邀请他到我这里玩玩。我去大坝上看看导师们怎样钓鱼?我边上小钓友不知什么时候移到坡上玩鱼,小桶里有十多条小鲫鱼供他玩。钓鱼就是要从娃娃培养起,这样儿子**,中国钓鱼事业后继有人。

主要是到大坝看看钓位,了解钓位挂底情况,下次直接上这里钓。

在这边看我的钓位在第二位,我的探班的钓友很专业咯

我回去后,探班的钓友又到我边上同伴那里试钓。到了下午鲫鱼开始越钓越大,今天钓了一条最大的鲫鱼,大约重1两半。另一条1两左右的鲫鱼,在进鱼护是抛偏了,抛在鱼护外面了。今天双簧不多

今天钓离底3公分也挂了3次底,说明水底有高大暗草,最后把全面0.2#、0.3#子线全部拉断,只好用0.4#子线1号伊豆钩。可能是伊豆钩跑鱼。16:50分左右,大家可能手臂拉酸了,不约而同都收杆,我也跟着收杆。值得一提的是今天用白鲨鲫鱼饵上的鲫鱼比左右邻居的大,上两的“大”鲫鱼钓了4-5条。最后和大家一样把前期一大团剩饵全部丢入钓窝。我的渔获:

小结:冬季向阳坡地比阴面坡地钓的鲫鱼多,这个定律不容怀疑;

评分

结伴 + 35

沙发自己坐

奋斗
    昨天 08:23

好菜地呀

小咪咪不少啊

天冷出大板的呢?

加激P情女V信:zazalula2