神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

【原创】改了个水怪(图)

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
    师傅送的水怪# l4 R* e4 x) j
    用3年了0 m( j* C) v# Q5 S# ~5 Y, z
    不知道上了多少大头
    - w" E, E2 ?8 J! ~: P  m* i# y8 \现在可以光荣退休了; b& H, \7 w7 y9 X

! B; }8 j! @" z9 c卖的水怪,有几个缺点. M! t( `( U' [3 q3 T( f
    1.线钩都不好。9 ~+ ^* |9 L# s* W) i5 E
    2.每次装料打开也不方便
    & i6 J- p+ x' k; P0 \9 H" e! d3.太轻
    9 R- k3 V8 R) e  S% W1 X  N ) l0 n: p: \$ ]! A' j
    我用补鞋的线当与鱼线& X; A0 H) ]1 U: {8 e) c) ?
    钩改12号伊世泥
    ! @4 X  h; \/ _0 l卖了几副炸弹钩剪下钩# j. B  a7 D+ V; G5 M/ o* n. t
    这样比单纯卖钩便宜好多2 _  H# ^1 ~# o6 [6 D
    在蓝里加了铅2 n5 c: d) O- p

, T& `* ~; h8 \% w  Q# J; O* v3 O以下是图,请各位钓友指正
    1 f. W; ]9 Y6 R# `) t0 X' [2 D# r
    不爱洗澡的鱼-编辑于2009.7.6
    : J7 M: g1 l" e # N$ ]1 n! @% ?; |

没钓过鰱鳙不好评价帮顶一个

难过

高手啊,有机会我也仿制一个!这不算侵权吧!

高手啊,有机会我也仿制一个!这不算侵权吧!
    ' N8 k. m' S. K钓鱼虾儿 发表于 2009-7-6 13:11

. ~- C- A. M; C0 ?8 [如各位钓友能用到,我也非常开心。9 X% K, w6 E& B+ |
    这也是我发帖的初衷

能讲解一下为什么要在篮里在加铅 呢,比不加铅好在哪里,想学习一下

为什么要在篮里在加铅 呢?同问,希能得到。。。

欣赏了,楼主好手艺,学习了

为什么要在篮里在加铅 呢?同问,希能得到。。。+ ]& I8 I: Y  Y9 U0 c( H
    海的大卫 发表于 2009-7-8 08:50

" {/ {, r7 Q1 x* D7 e& `6 q
    2 b1 a/ c& ~8 A0 K$ f( `6 T7 d4 I; f' a
    用蓝子钓我都是在浮漂后面加一块空心铅(也叫定位铅),这样浮漂在水面上就不会随风乱飘9 W  J- O: b% n: L+ A( S
    如果蓝子里不加铅我们扔出抛竿蓝子入水的瞬间后面的定位铅也入水下沉$ N; v3 a' A$ ]4 {& h
    如在水深超过4米的水库在很多情况下定位铅下沉比篮子沉的快,这样铅拉住篮子挂在半中到不了太空豆的位子。: Q' ?' X+ B' g. g" v6 F% G* [+ p
    加铅就好多了篮子比定位铅沉的快。
    & `7 I4 i6 R. N1 s4 h: Y如后面不加定位铅,也就不用在篮子里加铅了 ,可根据实际钓组安排。

呵呵,我也特意在篮子里面加了一个铅增加重量。而后将原来的钩线重新邦了一下,主要是将线弄短了。

用蓝子钓我都是在浮漂后面加一块空心铅(也叫定位铅),这样浮漂在水面上就不会随风乱飘1 x) o5 r+ b/ Q3 j) P9 X0 h
    如果蓝子里不加铅我们扔出抛竿蓝子入水的瞬间后面的定位铅也入水下沉- U, [+ z$ U* J8 _, J4 u
    如在水深超过4米的水库在很多情况下定位铅下沉比 ...
    5 g0 O  G. b8 V不爱洗澡的鱼 发表于 2009-7-8 09:46
    4 D  {% P3 A2 q* z4 X5 ?2 b$ g" o4 k
    谢谢解答,LZ看得出来是个有耐心细心的朋友,但如果篮子里加铅,会不会导致篮子里没饵了浮漂不能很好的显示信号?我是这样用的,我选择的是与3.6米杆止模样的中心大孔的铅坠,不会出现你说的那种现象,以上止于探讨请教,您看是这样吗?

按我的经验还是用上好一点
    ' a, O9 A" ^" N+ @. D我调的 料是控制在25分钟左右
    ' p) c# G* Q, E! y8 d6 T所以不用看漂的信号* N& n. s) ^3 Z+ ?* d  M+ K) R

# a: N, @0 O1 ^6 w/ n( P# e老兄这就看你喜欢,只要能上鱼,怎么方便怎么用

学做一个,谢谢!

哥们,你就是想锚鱼的