神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

本区斑竹服务热线专用帖

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
    1   你对本区有什么疑问.遇到什么困难请讲,我们将给予你圆满的答复和无私的帮助.

2   你有什么意见建议请提出来.对提出好的意见建议我们将采纳

本区斑竹服务热线专用帖
    现在各地论天钓的塘比较多,但是里边的鲤鱼不好钓,能介绍几种饵吗?谢谢!

版主:
    现在各地论天钓的塘比较多,但是里边的鲤鱼不好钓,能介绍几种饵吗?谢谢!

《有鲤必杀之钓饵配方》的原作者是:洛阳牡丹。
    颗粒饲料粉30%,熟黄豆粉30%,红薯面20%,老鬼速攻2 10%,虾粉5%,红糖5%,只要塘中有鲤必吞,养殖塘水库皆宜,北方钓鱼百余次久经考验,请大家放心试钓,钓不到鱼你抽他。效果好的化别忘了回贴说一下。

钓鲤鱼酒药方:
    牛黄  5克  、    大茴  30克 、  公丁 30克  、母丁  30克、 甘草  5克、薄荷  5克。
          牛黄含有大量的牛黄酸,这种牛黄酸的诱鲤鱼能力超过麝香,甘草能和去药中的苦味,增加方中的甜味,使配伍中香中有甜,甜中有微酸;配伍中增加薄荷,增加药力在水中的渗透力,将远处的鱼集到钓点,有利于速攻鲤鱼。     若没有牛黄,则用狗宝代替。此方的配伍必须符合比例效里才佳。          此方由台湾的制饵专家提供,现献出供钓友试用  。

无双和荒食用法
    大家都知道丸九鲤鱼饵中的“无双”,“荒食”,它们是广大钓友十分喜欢使用的两种鲤鱼饵,但这两种饵的正确用法也许知道的人不多,因为上面全是鸟文看不懂。这里简要的向大家介绍一下,希望对大家有所帮助。
      记得刚刚接触“无双”,“荒食”时,我从钓友那里得来了(“无双”30%,“荒食”30%,“颗粒”40%的配方),效果很好,经常在20元一天的塘里有 2-30斤的鱼货,让很多人羡慕不已。但经过观看了天津丸九公司的鱼饵宣传片后,才发现我以前的用法并不是这两种饵的正确用法。也就是说没有完全发挥它们的性能。“无双”主要成分是鱼粉,“荒食”是含有大量颗粒和海藻的饵料,也就是说它们是起着诱鱼作用主要是集鱼性也就是诱鱼。所以在使用时一般不要破坏它们的颗粒成分,不适合过渡的揉搓。而是待饵充分吸水后,把饵散在饵盆里,现用现取。同时为了最大限度的发挥诱鱼作用,使用时,把饵轻轻的捏成带棱角的形状使用,如果感觉饵料的黏性不够可以加一点粘粉。我觉得这是“无双”,“荒食”的正确用法,希望大家发表意见

谢谢啦
    钓鲤鱼的回帖收到了.
    使用时一般不要破坏它们的颗粒成分,不适合过渡的揉搓。而是待饵充分吸水后,把饵散在饵盆里,现用现取。同时为了最大限度的发挥诱鱼作用,使用时,把饵轻轻的捏成带棱角的形状使用,如果感觉饵料的黏性不够可以加一点粘粉。我觉得这是“无双”,“荒食”的正确用法,
    象这一种它的比例又是怎样啊????

(“无双”30%,“荒食”30%,“颗粒”40%的配方),一样的啊,只是粘粉的多少要自己随机应变的啦

斑竹,你好,为什么现在鲫鱼底钓篇看不来了啊
    还有,能不能尽量在搞些新的视频上来,谢谢.

爱播现在不支持RM格式的了,要转换格式重新上传过了.

视频还是不会下   右键属性只有网页的地址  没有视频的地址   那个地址下下来没东西

把光标放在视频上点右键属性就有视频的地址了,不要放在视频外去点属性.

斑竹幸苦了..............

我是个新手多指教 上海没好的钓鱼网,还是浙江好

这几天比较空   把钓鱼教学20集都看了下  感觉不错  这真是一个造福“鱼”民的好地方  十分感谢斑竹  这里绝对能算是全国前列的钓鱼论坛!!

看不见

斑竹:你好.下载的视频文件.大不份是RM格式的.要用什么播放器.

你用"暴风影音"好了,绝大多数视频都能看,不错的播放器.

请教,在线播放的贴如何发?
    钓鲤鱼擂台赛(上)
    地址:
    http://cn.lg918.cn/lg918/lts1a.RM

要手工发的,格式是:http:..........,是rm格式的就把框里的url改成rm,是wmv的就改成wmv就行了.

斑竹,你好!
      请介绍几种钓草鱼的方法;