老文 发表于 2016-11-19 09:24:29

初冬筏钓丹江小柯鱼排

筏钓江湖》接连几集播放在小柯鱼排做钓的视频,看后心里痒痒的,再加上近期和筏排美女老板沟通得知她们家鱼排正处在丹江水库大水面的一个库湾的汇水处,绝对是一个天然的聚鱼的筏钓的理想钓场。
      得知这些消息后心里早已对她们家鱼排神往,刚好有朋友电话说11月16日要去她家鱼排做钓,于情于理于自己迫不急的心情,那是非去不可!
      11月7号凌晨四点半出发,驱车前往,与其说是去看望远道而来的朋友,还不如说是安抚自己迫不急待的、对小柯鱼排向往的那颗心!四点多的时候还有本月超级月亮的那点光亮,到5点多的时候遭遇黎明前的黑暗,再加上从国道下来转走乡间公路,再加上因为天气转凉从水库飘过来的阵阵团雾,使得本来就陌生的道路行驶起来更加不便,即便这样也没有阻滞飞速前进的步伐。好在现在信息技术的高速发展,一个位置发过来,导航设定,再多的问题已经不是问题,很快按制定的路线到达岸边,此时天才微微发亮。
      到达排上和朋友们见过面询问头晚鱼情得知来的朋友最多筏翘7尾,其余多少不等,只有一位还没钓到(问其原因,说有小口,没见大弯弓,额的那个神,也不知师傅是哪位)。
      刚和朋友们寒暄过后,只见一叶轻舟飘然向朋友的筏棚划来,一位红衣女士娴熟地荡着双桨,在清晨水面蒸腾的水雾间行进,宛若天宫的仙女悠悠然来到人间,我被眼前景物深深地吸引,这仅仅是来看望朋友、仅仅是来探钓吗?不,这是寻遍各地的名胜也遇不到的优美画卷,看到眼前这美景,仿佛自己也漂浮在仙境,从未有过的那种愉悦顿时从全身各处向心间汇聚,太美了,感觉整个人也顿时飘荡在仙境一般!吃饭了,美女的一句话才把我从这美景中唤醒过来,美女看我有点错愕地直直地看着她,或许有些许女人那种与生俱来的羞涩,柔柔地又补充了一句:吃饭!这时我才恍然大悟过来,啊,我吃过了!我赶紧应着,这才完完全全见到的明星鱼排的美女老板----小柯!接着见她招呼其他朋友过来端饭,才回过神来看到美女一大早给朋友们做好的热腾腾的榨菜肉丝面!这筏钓的条件太优越了,想想原来我们岸钓,早起哪有热乎乎的早餐?
      或许是原来和美女老板电话联系过几次,或许是我们说话投缘,感觉和眼前的这位美女老板似乎一见如故,她也很不见外,把钓友们的早餐送完后扭过头来就和我说,拿上筏竿,跟我去那边钓。我就恍恍惚惚地跟着她上船去她们家深水的那个鱼排做钓,当时听她说拿上杆子,我还真是就拿了根杆和钩线过去了。小柯老板看我就拿了杆线过去,二话不说,把自己用的打窝器和饵料拿去让使用打窝,此时那种感觉呀就像亲姊妹一样,心里好暖!
      她给我指定的是深水网箱互相连接的一个稍宽的排缝,此处水深洗线时观察是27.5米,因为今年初冬鄂西北的天气还不是很冷,早上来时看温度是12度,一开始搜索时是从8米开始的,我是采用点刹的方式逐层搜索,一开始主要在8--15米之间搜索,经过一段时间的搜索没有信号,就将范围扩大,逐渐采用全泳层搜索,终于在26米发现有小动作,提竿刺鱼没中,就又开始从8米往下继续搜索,还是到26米处出现动作,就在26米处定层提逗,刚提逗了两次,就见一个小弯,提竿刺中,根据刺鱼量重感觉不大,一位七八两的奶翘出水,虽说是一尾小奶翘,但是它传递的信息告诉我,当天的鱼层靠下。摘鱼挂饵后直接放到26米处提逗,没一会功夫一个回漂,竿稍回平,忙大幅度扬杆刺中,感觉有点力道,出水后目测一斤半一尾翘嘴出水。
      在这种季节,找到了鱼层,窝子不断接续,效果使我们每个筏钓爱好者都能想象得到的。
      中午,美女老板给我们准备了丰盛的午餐,特别是她拿手的清蒸翘嘴鲌,瞬间征服在座的所有人的味蕾,那种鲜香味道、那种鲜嫩程度是以前没有体味过的。
      感受了野生翘嘴从20二十多米深处往上提溜的快感、品尝了美女老板那鲜香可口的美味、再环顾四周那幽静美丽的景色,真的被这一处仙境一般的筏钓场所所吸引、所征服!小柯鱼排,我还会再来的!小柯,我们还会再见!!

当阳黑喻 发表于 2016-11-19 09:31:30

她绘声绘影、活灵活现的形象跃然屏上:):)

当阳黑喻 发表于 2016-11-19 09:32:15

冒昧问句:你是文老三么?:o

老文 发表于 2016-11-19 09:44:42

当阳黑喻 发表于 2016-11-19 09:32
冒昧问句:你是文老三么?

不知你说的是哪个文老三?

当阳黑喻 发表于 2016-11-19 10:15:33

老文 发表于 2016-11-19 09:44
不知你说的是哪个文老三?

湖北宜昌当阳的,开个玩笑

老文 发表于 2016-11-19 10:26:26

当阳黑喻 发表于 2016-11-19 10:15
湖北宜昌当阳的,开个玩笑

我们是一家子文吧:)

当阳黑喻 发表于 2016-11-19 10:59:54

老文 发表于 2016-11-19 10:26
我们是一家子文吧

:handshake

hmf8888 发表于 2016-11-19 11:08:31

看看都羡慕啊!

甲大哥 发表于 2016-11-19 11:14:59

丹江在那里

疯渔者 发表于 2016-11-19 11:27:28

美女呢????

xiangyangguoge 发表于 2016-11-19 14:28:17

能提供美女排主的电话吗?

老文 发表于 2016-11-19 15:37:24

xiangyangguoge 发表于 2016-11-19 14:28
能提供美女排主的电话吗?

18772251377 小柯

xiangyangguoge 发表于 2016-11-19 15:40:41

谢谢!保存了!

海阔天空淡定 发表于 2016-11-20 08:37:51

怎么收费呢?

风中飘荡 发表于 2016-11-20 09:35:14

字里行间透露着一股浓浓的骚味

浦东菜鸟 发表于 2016-11-20 18:54:34

,说好的美女呢http://bbs.zjfishing.net//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://bbs.zjfishing.net//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://bbs.zjfishing.net//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

君不见 发表于 2016-11-21 01:55:19

丹江

wx_笑一笑_laZr1 发表于 2016-11-21 11:20:29

是个好地方,筏钓的天堂。

钓鱼难钓鱼 发表于 2016-11-21 20:25:42

没看到美女老板娘http://bbs.zjfishing.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

永力 发表于 2016-11-22 07:44:54

对文采赞一个
页: [1] 2
查看完整版本: 初冬筏钓丹江小柯鱼排